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giovedì 30 giugno 2011

Polpettone farcito


Questo é il polpettone che ho portato al Maxiraduno 2010 de "Il Ricettario di Bianca". Di solito riscuote un buon successo.

Ingredienti:
500 g di carne macinata mista (bovino, suino e mortadella nelle quantità preferite - io faccio 200+200+100)
2 uova
3 sottilette
50 g di prosciutto cotto a tagliato a fettine
1 pacchettino piccolo di wurstel di pollo e tacchino
parmigiano reggiano q.b.
pane grattugiato q.b.
sale
noce moscata q.b.
1 noce di burro.

Procedimento:
per prima cosa sbattere un uovo con una presa di sale e strapazzarlo in una padella antiaderente, unta con un filo d’olio, poi farlo raffreddare.
Impastare la carne macinata con sale, noce moscata, un uovo, parmigiano reggiano e pane grattugiato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, stenderlo su un foglio di carta di alluminio quindi farcirlo con le sottilette, il prosciutto cotto, l’uovo strapazzato e i wurstel.



Aiutandosi con la carta di alluminio arrotolare il polpettone, lavorarlo un poco con le mani per amalgamare al meglio la farcitura e dare la classica forma del polpettone; quindi avvolgere nella carta di alluminio unta con una noce di burro.


Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Tagliare freddo (meglio il giorno dopo).



2 commenti:

  1. Ciao Rita,benvenuta su blogger,sono iaia70,non riesco ad accedere ai tuoi lettori,riprovo più tardi...baci baci!

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  2. Ciao Ilaria! Grazie per avermi fatto visita!
    A presto!

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