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martedì 2 agosto 2011

Zucchine in salamoia


In questo caso devo ringraziare la mia collega Cinzia, che ni ha insegnato a fare queste zucchine. Le conservo soprattutto per l'inverno, quando la quantità e soprattutto la qualità della verdura è ben diversa da quella della stagione estiva...

Ingredienti:
1 kg. di zucchine affettate sottili
3 cipolle Tropea
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di origano
1 gambo di rosmarino
10 foglie di basilico (da aggiungere alla fine nel vasetto)
1 bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di olio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale fino

Procedimento:
Tagliare a rondelle sottili le zucchine e la cipolla.
Mettere tutti gli ingredienti (tranne il basilico) in una pentola e portare ad ebollizione. Quindi cuocere per 3’.
Riempire dei vasetti ermetici aggiungendo alla fine il basilico sminuzzato. Capovolgere per creare il sottovuoto quindi conservare in luogo asciutto. Una volta aperto, il vasetto si conserva in frigorifero.















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