Pagine

domenica 4 settembre 2011

Dado vegetale





Poco dopo aver comprato il Bimby cercai la ricetta del dado vegetale. Non ricordo più esattamente dove, ma navigando in rete trovai questa ricetta che é diventata un punto fermo della mia cucina.
Ingredienti:
1 kg verdure surgelate (minestrone surgelato)
200 gr sale
100 gr olio

Procedimento:
cuocere tutti gli ingredienti insieme 30 minuti a VAROMA, vel. 2 senza la copertura del misurino (per non schizzare troppo io copro con il cestello).
Tritare per un minuto il tutto passando gradualmente da vel. 1 a vel. Turbo.
Ha una consistenza cremosa.
Versare in vasetti sterilizzati e pastorizzare immergendo i vasetti in una pentola di acqua, portare ad ebollizione e fare bollire per 20 minuti.
Lasciare i vasetti immersi fino al naturale raffreddamento dell'acqua poi conservare in dispensa fino al consumo, successivamente conservare in frigorifero.

Nessun commento:

Posta un commento

stampa