Pagine

domenica 18 settembre 2011

Farfalle con funghi secchi e zafferano



Per la cena di questa sera ho voluto provato queste Farfalle ai funghi secchi e zafferano  di Gabym che avevo letto qualche giorno fa su Il Ricettario di Bianca. A mio parere sono buone, delicate, di facile esecuzione: insomma ottime!

Ingredienti:
400 g di pasta tipo farfalle
30 g di funghi secchi
100 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 sottiletta "le cremose" kraft

Procedimento:
mettere in ammollo i funghi in acqua calda, per almeno 30 minuti, tritarli grossolanamente.
In una padella ampia mettere l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà, far soffriggere leggermente, aggiungere i funghi ammollati, salare, bagnare con l'acqua dei funghi filtrata, lasciar cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, togliere l'aglio, incorporare la panna e la bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio d'acqua calda, far sciogliere nel sughetto la sottiletta, lessare la pasta e farla saltare nella padella con una spolverata di prezzemolo.

2 commenti:

  1. Complimenti Rita sono buonissime e bellissime.............

    RispondiElimina
  2. Grazie Laura! Hai ragione sono davvero buone e delicate allo steso tempo. Gabym ha insegnato una ricettina davvero doc!

    RispondiElimina

stampa