Pagine

domenica 9 ottobre 2011

Biscotti cioccolatosi

Ho copiato questa ricetta da Il ricettario di Bianca, precisamente in questa pagina

Come dice Elisa69 (la bravissima autrice della ricetta) sono biscotti semplici e veloci da preparare, morbidi e assai...cioccolatosi! Io aggiungo: ECCEZIONALI!!!


Ingredienti per 24 pezzi:
50 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1 uovo
1 cucchiaio di cacao
100 g di zucchero di canna
100 g di farina
3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
50-60 g di zucchero a velo

Procedimento:
sciogliere 50 g di cioccolato e il burro in un pentolino a fiamma bassissima o al microonde o a bagnomaria.
In una ciotola sbattere l'uovo e lo zucchero usando le fruste elettriche finchè risulti denso.
Aggiungere il cioccolato e burro sciolti e mescolare bene.
A questo punto unire farina, lievito e cacao precedentemente setacciati e mescolare bene.
Infine tagliare i rimanenti 50 g di cioccolato a pezzetti molto piccoli e unirli all'impasto. Mescolare bene, coprire la ciotola con pellicola e metterla in frigorifero per circa un paio d'ore.
Accendere il forno a 180°C.
Formare circa 24 palline con l'impasto, rigirarle nello zucchero a velo e appoggiarle, ben distanziate, sulla teglia foderata con carta da forno.
Cuocere circa 12 minuti.


Nota: 
Ricetta vegetariana
Fonte: rivista "Super food ideas"

Nessun commento:

Posta un commento

stampa