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sabato 5 novembre 2011

Sardine marinate


Ho preso questa ricetta dal libro "La Cucina del cuore" che raccoglie ricette dedicate a tutte le persone che hanno problemi di diabete ed ipertensione. Sono molto appetitose.

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di sardine fresche
2 spicchi d'aglio
4-5 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
pepe nero macinato al momento
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Procedimento:
  1. pulire bene le sardine, lavarle sotto l'acqua corrente togliendo la testa e la lisca centrale. Aprirle a libretto e disporle in un piatto. Coprirle con il succo di 2 limoni e lasciarle riposare per qualche ora in frigorifero.
  2. Buttare via il succo di limone e versarvi quello di altri 2 limoni freschi. Mettere in frigorifero
  3. Il giorno dopo togliere le sardine dalla marinata e sistemarle su un piatto da portata.
  4. Condirle con l'olio extravergine di oliva, il pepe macinato al momento, l'aglio tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato e a piacere alcune fettine di limone. 


Si possono servire come aperitivo. Allo stesso modo é possibile preparare le acciughe.

6 commenti:

  1. Ciao Rita e buona domenica...Le sardine marinate sono una bontà....

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  2. Ciao Laura!
    Anche in famiglia piacciono molto. Grazie Laura e buona domenica anche a te!

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  3. Sono buonissime le sardine marinate bravissima ed è meglio che non faccia vedere questa ricetta a mio figlio se no mi tocca lavorare ciao ciao

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  4. Ciao Rita bellissimo piatto mio marito l'adora da fare!!
    un bacione buona domenica Anna!!

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  5. Ciao Cinzia, dai accontenta Marco. In fondo non c'é poi tanto lavoro... Grazie e buona domenica!

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  6. Grazie Anna! Falle a tuo marito, non te ne pentirai!
    Bacioni e buona domenica anche a te!

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