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venerdì 2 dicembre 2011

Ciambella casereccia


Quante ne ha preparate la mia nonna quando la mia mamma aveva il bar-latteria! Il martedì ed il venerdì erano i giorni dedicati alla produzione dei dolci ed il mio compito di bambina era quello di spargere lo zucchero. Quegli anni non li dimenticherò mai!
Questa ciambella è ottima a colazione, ma vi assicuro che anche inzuppata in un buon lambrusco, dopo una cena rustica, non é niente male.....

Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti
100 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
latte q.b.
zucchero semolato ed in granella q.b.

Procedimento:
lavorare insieme tutti gli ingredienti, impastare bene e dare la forma del filone.
Pennellare con un po' di latte, spargere un po' di zucchero semolato e un po' di zucchero in granella.Cuocere in forno preriscaldato a 200° circa per circa 30' (... ma ognuno conosce il proprio forno).

6 commenti:

  1. Semplice e genuina....bravissima!

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  2. Rita ti è venuta benissimo!!
    Che fortuna avere avuto la nonna e tu hai imparato splendidamente!!
    Ciaoooo

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  3. Grazie ragazze! Sì é vero la mia nonna é stata una grandissima maestra per me! Un abbraccio a tutte!

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  4. Che belli questi ricordi che sono nel cuore, bravissima Rita deve essere proprio buona.
    Un bacione grande.

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  5. Pat! Proprio come dici tu: ogni volta che la preparo riaffiorano i ricordi...
    Grazie carissima! SMACK

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