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domenica 4 dicembre 2011

Raviole


Ingredienti:
250 gr di farina
50 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
latte q.b. per impastare
zucchero in granella (o semolato, o codette colorate)

Ripieno:
mostarda o Nutella

Procedimento:
lavorare insieme zucchero, uovo e burro; aggiungere la farina, il lievito, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale, impastare con un poco di latte e fare riposare l'impasto per ½ ora al fresco.
Stendere la pasta, tagliare le raviole con un tagliabiscotti rotondo e smerlato; mettere al centro un cucchiaino di ripieno poi chiudere ogni raviola formando una mezza luna. Pennellare con un po' di latte e spargere lo zucchero in granella (o ciò che si preferisce).
Cuocere per circa 10’ in forno per riscaldato per 200° circa.

5 commenti:

  1. Me li immagino accompagnati a una bella tazza di cappuccino,cara Rita questa ricettina me la salvo e me la metto da parte, brava come sempre!

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  2. Grazie Marsettina, poi dimmi che ne pensi!
    Pat, hai ragione sono una colazione buona e genuina! Grazie!!!

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  3. Adoro le raviole ma rigorosamente con marmellata!!
    Sono pure belle queste, quante me ne invii?
    Ciaooo

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  4. Tiziana, grazie! Quante te ne invio? Quante ne vuoi!!! Ciao!

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