Pagine

sabato 14 gennaio 2012

Torta cacao-caffé

Questa torta l'ho imparata seguendo questa ricetta di Elisabeth, amica del Ricettario di Bianca. Come dice lei é facile, veloce, adatta alla prima colazione, ma soprattutto amata da tutti, anche perché il caffè si sente pochissimo.

Ingredienti:
200 g di farina
2 uova
200 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
35 ml olio di semi
1 bustina lievito
1 tazzina di caffè amaro

Procedimento:
lavorare i tuorli assieme allo zucchero finchè saranno gonfi e spumosi, unire l'olio e il cacao e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere la farina, il lievito, il latte e il caffè.
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Rovesciare in una tortiera piccola (circa 20-22 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa

4 commenti:

  1. Rita ti è venuta benissimo!!brava!

    RispondiElimina
  2. Cacao e caffè sono un'accoppiata vincente!
    Ne mangerei proprio volentieri una fettina!
    Nel frattempo... se passi da me c'è un premio per te!
    Smack Gianna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gianna!!! Grazie per il commento e per il premio!
      Ma adesso cosa devo fare? Sono un po'imbranata sai...
      Ho anche fatto un giretto per il tuo blog appena nato: bello, bello, bello!!!! Brava Gianna, come sempre del resto!

      Elimina

stampa