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domenica 1 gennaio 2012

Torta di riso


Da sempre é tradizione che mia madre prepari la torta di riso a Capodanno.Qualcuno dice che porti fortuna e soldi perché fatta di chicci che simboleggiano il denaro. Che sia vero oppure no francamente non saprei, sta di fatto che anche quest'anno, a Capodanno é arrivata! 
Buona ....
BUON ANNO AMICI!

Ingredienti:
1 lt. di latte
150 gr. di riso
150 gr. di mandorle 
150 gr di cedro candito
150 gr di amaretti
6 uova intere
300 gr zucchero
1 estratto di mandorla amara
1 bicchiere di alchermes
liquore  di mandorla amara (o amaretto)

Procedimento:
la sera precedente al giorno in cui si vuole preparare la torta fare bollire il riso nel latte per almeno 20 minuti.
Tritare mandorle, cedro candito, amaretti con lo zucchero e metterli in infusione con l'estratto di mandorla amara e l'alchermes.
Il giorno seguente mescolare bene tutti gli ingredienti ed unire la uova sbattute. Mettere l'impasto in una teglia di alluminio 27cm x 23cm unta ed infarinata poi cuocere a bassa temperatura (io cuocio a 150° perché non deve bollire) per 1h 15' almeno (fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura).
Terminata la cottura, a caldo, spruzzare abbondantemente la torta con il liquore. Quando poi sarà fredda tagliare a rombi su ognuno dei quali andrà infilato uno stuzzicadenti.

2 commenti:

  1. Felicissimo anno Rita a te e alla tua famiglia!
    la torta è sempre la torta! Se non porta fortuna, male sicuramente non fa!:-)
    Auguri!!

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  2. Giusto Tiziana! Grazie e tanti auguri anche a te!

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