Pagine

domenica 19 febbraio 2012

Cuore di San Valentino


Semplice, ma piacevole al palato!

Ingredienti per la base di Pan di Spagna:
3 uova,
110 gr. di farina,
110 gr. di zucchero,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
alchermes o misto per dolci,
zucchero a velo.

Ingredianti per la farcitura:
100 gr. di panna da cucina
2 cucchiai di Nutella

Procedimento:
Lavorare, con le fruste elettriche, tuorli e zucchero fino a renderli una spuma. Aggiungere la farina setacciata ed  il lievito e continuare a lavorare con le fruste; per ultime aggiungere le chiare montate. Mescolare delicatamente, versare in uno stampo a forma di cuore imburrato ed infarinato e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Fare raffreddare, tagliare a metà il Pan di Spagna, bagnare con l'alchermes o con il liquore misto per dolci ed infine farcire con la nutella stemperata nella panna da cucina. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere (io ho usato decorazioni di pasta di zucchero).

4 commenti:

  1. brava Rita!! semplice ma bellissima! Sembrano ricami di pizzo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana, è proprio semplice, semplice. Però é piaciuto. Ciao!

      Elimina
  2. Rita sei proprio una romanticona!!
    Bravissima ciao un bacione

    RispondiElimina
  3. ...eggià... non ce la posso fare...
    Grazie Pat! Baci baci!

    RispondiElimina

stampa