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lunedì 20 agosto 2012

Arrosto di pollo farcito




















Ingredienti:
1 petto di pollo intero di circa 800 gr.
150 gr. di prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta
2 uova
3 sottilette
1 cucchiaino di parmigiano reggiano
sale aromatizzato q.b.
sale fino q.b.
una noce di burro
2 cucchiai di olio
2 bicchieri di vino bianco

Procedimento:
preparare una frittatina con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaino di  parmigiano reggiano.
Battere (o fare battere dal macellaio) il petto di pollo per aprirlo bene.
Salare leggermente con sale aromatizzato. Stendere sopra la frittatina, poi la fetta di prosciutto cotto ed infine le sottilette.
Arrotolare e infilare nella rete da macellaio o, in alternativa, legare con lo spago da cucina; infine salare con un altro po' di sale aromatizzato
Sciogliere il burro nell'olio, rosolare la carne da tutte le parti quindi aggiungere il vino.
Cuocere coperto, a fuoco lento,  per 40 minuti, girando l'arrosto di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, scoprire il tegame e alzare la fiamma per restringere il sughetto e colorire la carne.Tagliare freddo.
(Io preferisco prepararlo con un giorno d'anticipo e, una volta tagliato a fette, scaldarlo brevemente in forno  o a bagnomaria poco prima di servirlo).




4 commenti:

  1. ha un'ottimo aspetto... mi sembra già di sentire un profumino attraverso lo schermo!!! eheh dev'essere fantastico!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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    Risposte
    1. Grazie Michela, che carina!
      Anche io ti faccio i miei complimeti per il tuo blog: sono già andata a visitarlo e mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi! In bocca al lupo!

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  2. che bella idea! ho proprio un petto di pollo che mi aspetta....ciao!

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