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martedì 21 agosto 2012

Cipolline sott'olio


E' arrivato il momento di preparare le cipolline. Ora sono ottime e le gusteremo in inverno, quando la verdura é . . .  così così!

Ingredienti:
1 kg. di cipolline bianche piccole pelate,
1 kg. di cipolline di Tropea piccole pelate,
sale grosso q.b.
aceto di vino bianco q.b.
olio extra-vergine d'oliva q.b.

Procedimento:
mettere le cipolline bianche e le tropee separatamente in due vasi di vetro grandi, coprirle con sale grosso, chiudere i vasi e lasciare riposare 24 ore.
Trascorso questo tempo, eliminare il sale e riempire i vasi con aceto di vino bianco. Chiudere poi lasciare riposare ulteriori 24 ore.
Il giorno successivo togliere le cipolle dall'aceto, sistemarle in vasetti di vetro e riempire d'olio extravergine d'oliva. Consumare almeno dopo un  paio di mesi.

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