Pagine

domenica 26 agosto 2012

Piselli col prosciutto cotto
















Semplici e veloci: quando ho ospiti e non so cosa fare di contorno con questi piselli risolvo la situazione e faccio bella figura!

Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di piselli medi
100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
1 cipolla piccola (o mezza grande) tagliata finemente
una noce di burro
2 cucchiai di parmigiano reggiano
acqua q.b.
dado di carne q.b. (io uso quello fatto in casa col Bimby)

Procedimento:
sgocciolare e lavare i piselli. Metterli in un tegame con la cipolla, tanta acqua quanto basta per coprirli e il dado sbriciolato. Cuocerli a fuoco medio fino a che non risultino asciutti poi tirarli con il burro, aggiungere il prosciutto cotto e per ultimo, a fuoco spento, aggiungere il parmigiano reggiano. Mescolare bene e servire.
(Ovviamente si possono usare anche piselli freschi o surgelati!)

Nessun commento:

Posta un commento

stampa