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martedì 29 gennaio 2013

Torta salata con speck ed emmenthal
















Questa ricetta è nata per usare alcuni ingredienti prossimi alla scadenza.
E' una ricetta per la quale ho preso in parte spunto dal libro base Bimby, in parte invece l'ho modificata a mio piacimento. Il risultato è stato davvero soddisfacente.

Ingredienti per la pasta al vino:
300 g di farina
100 g di vino bianco
80 g di olio e.v.o.
un pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno:
120 g di speck a dadini
100 g di emmenthal a dadini
3 uova
100 g di latte
100 g di panna
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento:
preparare innanzitutto la pasta al vino versando nel boccale il vino e l'olio ed emulsionando 10 sec. a vel. 4
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e impastare: 1 min. vel. Spiga.
Foderare una teglia con la pasta e ricoprirla prima con lo speck poi con l'emmenthal.
Frullare nel boccale le uova con il latte, la panna, il parmigiano, il sale ed il pepe: 10 sec. vel. 5 e versare il composto sulla torta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.



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