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domenica 10 febbraio 2013

Biscotti all'anice (Anicioni - come li chiamo io)
















La ricetta di questi biscotti me l'ha passata la mia amica Mariapia. Devo dire che sono davvero buoni e conquistano chiunque! Grazie Mariapia!


Ingredienti: 

500 gr di farina 
100 gr di burro 
50 gr di vaniglia (l'ultima volta non l'ho messa) 
300 gr di zucchero 
3 uova 
una bustina lievito per dolci (dose mezzo kg) 
un po' anice nell'impasto (1/2 bicchierino da liquore) e un po' per bagnare i biscotti prima di cuocerli 
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne lo zucchero a velo. Fare delle polpettine (ne ho preparate 44), bagnarle nell'anice e passarle nello zucchero a velo. 
Cuocere in forno per 15 minuti circa (ho usato il forno ventilato a 150-160 gradi), facendo attenzione che non cuociano troppo perché altrimenti diventano secchi.

3 commenti:

  1. Questi biscottini devono essere buonissimi, brava Rita come sempre!!
    Un grande bacione.

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  2. Grazie Pat! Oltre che buoni sono anche facili e veloci da fare, il che non guasta...
    Un bacione anche a te!

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  3. Li ho rifatti aggiungendo solo dei semi d'anice nell'impasto e sono venuti ottimi, nel mio post ho messo il link a questa tua ricetta, grazie infinite.
    Resy

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