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domenica 10 marzo 2013

Biscotto arrotolato alla crema




















Ingredienti per il biscotto:
5 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina

Ingredienti per la farcitura:
250 cl di latte
1 uovo intero + 1 tuorlo
75 gr. di zucchero
25 gr di farina
1 fialetta di aroma di limone
liquore misto per dolci, o alchermes

Ingredienti per la glassa rosa:
zucchero a velo
qualche goccia d'acqua
qualche goccia di liquore misto per dolci.

Preparare la crema:
fare bollire il latte. Sbattere le uova con zucchero e farina, unire il latte bollente e cuocere fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

Preparare il biscotto montando i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina setacciata ed infine amalgamare le chiare montate. Stendere l'impasto sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno, livellare bene quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15' (deve assumere un bel colore dorato). Sfornare e ribaltare su un canovaccio cosparso di zucchero, bagnare con il liquore e farcire con la crema. Arrotolare bene il biscotto poi ricoprire con la glassa rosa ottenuta stemperando zucchero a velo con un goccio d'acqua e qualche goccia di alchermes. Conservare in frigorifero.

6 commenti:

  1. Buongiorno Rita!!!
    Che buono mi farei una fetta subito, peccato che sei lontana.
    Un bacione grande buon inizio settimana!

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    1. Ciao Patrizia!
      Facciamo così: vieni a trovarmi così te lo faccio assaggiare!
      Un bacione e buona settimana anche a te!

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  2. Ritaaaaaaaaaaa !!!
    ma...ma...ma.... avevi un blog e non lo sapevo!!
    Complimenti!!
    questo rotolo è slurposissimo !!
    ora sbircio un pò anche il resto.... :))

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    1. ... già ...
      Ci sono ricette più o meno recenti, alcune già presenti sul Ricettario di Bianca altre invece no.
      Grazie per esserti unita ai miei "lettori fissi" e buona sbirciatina!

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