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sabato 4 maggio 2013

Torta salata con uova, robiola e prosciutto cotto





I ragazzi avevano voglia di una torta salata, ma io non avevo previsto di doverla preparare!!!
Allora ho preparato velocemente una base di pasta al vino e l'ho farcita con quello che avevo in casa e che poteva essere adatto.
Il risultato é stato molto apprezzato.

Pasta al vino (ricettario Bimby):
300 gr. di farina
100 gr. di vino bianco
80 gr di olio e.v.o.
un pizzico di sale
emulsionare il vino con l'olio 10 secondi - vel. 5 poi aggiungere la farina ed il sale. Impastare 1 minuto - vel. spiga


Ripieno:
2 uova
100 gr. di latte
100 gr. di robiola
100 gr. di prosciutto cotto
noce moscata a piacere
parmigiano reggiano a piacere

Procedimento:
tirare la pasta e stenderla in una pirofila.
Frullare uova, robiola, latte, noce moscata e parmigiano reggiano tutti insieme 1 minuto - vel. 6.
Stendere le fettine di prosciutto cotto sulla pasta quindi versarvi sopra il composto di uova.
Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 30 minuti, fino a quando la torta assume un bel colore dorato.


2 commenti:

  1. Ciao Rita cara, la tua torta salata è fantastica, non conoscevo la pasta al vino, dovrò per forza provarla.
    Ciao amica mia, un bacio grande grande.

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  2. Patrizia per me la pasta al vino é stata una piacevole scoperta. Innanzitutto é molto leggera (non ci sono grassi animali come nella sfoglia), é veloce, elastica per cui si lavora molto bene e fragrante. Ovviamente si può fare anche senza il Bimby. Provala poi dimmi le tue impressioni. Grazie cara amica mia! Bacioni!!!

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