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giovedì 20 giugno 2013

Mousse di mortadella e prosciutto cotto


Soffice, fresca, delicata... ottima!!! Ringrazio la mia amica Giuliana per avermi passato questa ricetta tanto gradita  in famiglia!

Ingredienti:
300 gr. di mortadella
200 gr. di prosciutto cotto
20 gr. di burro
un cucchiaio di farina bianca
2 fogli di colla di pesce (4 gr.)
¼ di panna fresca
un bicchiere di latte
sale

Procedimento:
Fate fondere il burro, unite la farina, mescolare, aggiungere il latte, un pizzico di sale e fare cuocere la besciamella per qualche minuto. Frullare mortadella e prosciutto cotto, unire alla besciamella, passare tutto al setaccio e tenere il composto un po’ in frigorifero; lavorare con un cucchiaio in modo da rendere il composto spumoso e controllare il sale. Sciogliere la colla di pesce sul fuoco, montare la panna e unire il tutto al composto precedentemente preparato. Versare in uno stampo (io ne ho usato uno in silicone) e conservare in frigorifero.
Capovolgere al momento di servire.

5 commenti:

  1. Ciao Rita,
    che bella questa presentazione della mousse!
    Complimenti sei bravissima!
    Mi sono unita come tua lettrice ^_^ se ti và fallo anche tu nel mio!
    Buona serata

    Antonella

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    1. Grazie Antonella! Passerò da te con molto piacere!

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  2. Da provare, sicuramente buona!

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