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domenica 3 novembre 2013

Ciambella di ricotta













Durante uno scambio di informazioni tra colleghe, Maria mi ha fornito questa ricetta: semplicissima e ottima al tempo stesso, permette di ottenere una ciambella soffice, soffice adatta a tante occasioni, non solo per la colazione. Grazie Maria!

Ingredienti:
300 gr. di farina
250 gr. di zucchero
250 gr. di ricotta
100 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
mescolare la farina con lo zucchero, amalgamare la ricotta poi unire il burro fuso, le uova sbattute e, per ultimo il lievito. Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto morbido. Versare in uno stampo unto ed infarinato, oppure rivestito con carta forno, oppure in uno stampo di silicone (come ho fatto io).
Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta sfornata la ciambella, spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Rita, è stupenda, deve essere morbidissima, BRAVA!!!

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