Pagine

sabato 28 dicembre 2013

Una stella delicata

"Stella delicata" in occasione di questi giorni di festa.

Ingredienti:
250 gr fi farina
250 gr. di zucchero
3 uova
1 confezione di panna liquida fresca (250 ml)
2 cucchiai di rhum (oppure una bustina di vanillina)
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:
mettere in una terrina le uova e montarle con lo zucchero fino a che saranno gonfie e soffici.
Unire la panna mescolando bene e, poco alla volta, la farina con il lievito.
Profumare con il rhum o la vanillina.
Versare in una teglia con il buco imburrata ed infarinata (in questo caso ho usato uno stampo di carta per forno) e versare l'impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti (poi fare la prova stecchino prima di togliere dal forno).
Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.

4 commenti:

  1. Ciao Rita,
    complimenti ha un'aspetto così invitante!
    Auguri di buon anno!
    Antonella

    RispondiElimina
  2. Grazie Antonella! Tanti auguri anche a te!

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Rita cara, mi piacerebbe tantissimo in questo momento una bella fetta.
    Brava come sempre!!
    Un bacione e buona Domenica!

    RispondiElimina
  4. Buongiorno a te!
    Ne vorresti una fetta? E dov'é il problema? Prendi il primo "freccia rossa" disponibile, in poco più di due ore sei da me, mangi la fetta che ti ho tenuto da parte e poi torni a casa!
    Grazie cara, un bacione!

    RispondiElimina

stampa