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giovedì 2 gennaio 2014

Dolce egiziano



Perchè si chiama dolce egiziano? Non lo so...!
Questa è una ricetta arrivata da una collega di mia madre tantissimi anni fa. Gliela trascrisse con questo nome e tale é rimasta.
E' una buonissima torta al cioccolato ideale per una merenda, una colazione, ma anche un dopo cena informale.

Ingredienti:
140 gr di farina
140 gr di zucchero
150 gr di burro
5 albumi
1 rosso d’uovo
una bustina scarsa di lievito
una scatola piccola di cacao amaro
½ bicchiere di latte
zucchero a velo.

Procedimento:
Montare gli albumi a neve poi mescolare tutti gli ingredienti insieme. Versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata poi cuocere 
per 35’ in forno statico, preriscaldato a 175°. Spolverare con zucchero a velo a piacere.

2 commenti:

  1. Rita grazie per questa ricetta utile per quando avanzano gli albumi, sicuramene buonissima la proverò.
    Un bacione amica mia!!

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    1. Grazie a te per l'apprezzamento! Tanti baci a te!

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