Pagine

sabato 25 gennaio 2014

Waffel (impasto base)


Delicati e stuzzicanti, uno tira l'altro!
Si possono fare con diversi impasti, ma io ho scelto quello classico.

Ingredienti per 11 pezzi:
125 gr. di burro a temperatura ambiente,
125 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
250 gr. di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
un goccio di rum
nutella (o marmellata, o crema, o altro) per la farcitura
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Scaldare la piastra per waffel.


Frullare le uova e mescolarle con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere la vanillina, il rum ed amalgamare. Aggiungere quindi la farina, il lievito e mescolare.Infine aggiungere il latte, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.







Versare 3 cucchiai da cucina d' impasto al centro della superficie inferiore di cottura e chiudere la piastra per waffel. Dorare ogni waffel per circa 3 minuti a media temperatura. Collocare quindi i waffel cotti su una griglia da cucina.






Quando sono raffreddati, tagliare seguendo l'impronta data dalla piastra ottenendo tanti "cuori". Unire i pezzi ottenuti a coppie, farcendo l'interno a piacere (nutella, o crema, o marmellata, ecc. - io di solito uso nutella e marmellata).
Spolverare con zucchero a velo da ambo le parti.

Nessun commento:

Posta un commento

stampa