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domenica 24 agosto 2014

Torta salata con spinaci


La pasta al vino è ideale per preparare crostate o torte salate.
E' semplicissima da preparare, molto più leggera della pasta sfoglia (rispetto alla quale contiene pochi grassi) e risulta molto facile da lavorare.
Gustosa e croccante, questa base resta molto buona anche il giorno dopo.

Ingredienti per la pasta al vino:
300 gr. di farina
100 gr. di vino
80 gr. di olio e.v.o.
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
400 gr di spinaci
100 gr si prosciutto cotto (spalla)
300 gr di ricotta
3 uova
1 mozzarella tritata
sale, pepe, noce moscata e parmigiano reggiano q.b.

Procedimento:
preparare la pasta al vino: versare nel boccale il vino e l’olio, emulsionare 10 sec.- vel 4.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale, impastare 1 min. vel. Spiga.
Cuocere gli spinaci e tirarli al burro e forma. Preparare un impasto con ricotta, uova, spinaci,sale, pepe, noce moscata e parmigiano reggiano.
Stendere la pasta in una teglia, coprire il fondo con il prosciutto cotto, versare il composto di ricotta e spinaci ed infine coprire con la mozzarella tritata.
Cuocere in forno a 180° almeno 30’- 40'

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