Pagine

lunedì 22 settembre 2014

Crescente al rosmarino

Questi bastoncini tanto invitanti sono preparati con la famosa ricetta delle Sorelle Simili.
Non immaginate il profumo di rosmarino che si sprigiona in cucina durante la cottura!!!

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr. di acqua
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di strutto
70 gr. di olio d'oliva
8 gr. di sale (pari ad un cucchiaino colmo)
3 cucchiai colmi di rosmarino fresco tritato

Procedimento:
fare la fontana, amalgamare tutti gli ingredienti al centro e impastare senza battere.
Per chi ha il Bimby lavorare tutti gli ingredienti 3 min. - vel. spiga.
Formare una palla, coprirla a cupola e farla lievitare per 40-50 minuti.
Stenderla con il mattarello senza lavorarla e formare un rettangolo spesso circa 1 cm.
Con una rotella dentata, tagliate delle striscioline larghe circa 1 cm, poi con incisioni trasversali, ritagliate dei bastoncini lunghi circa un dito, pennellateli con olio d'oliva e disponeteli un poco distanziati sulla teglia.
Lievitare per 15-20 minuti, cuocere in forno a 190-200° per 18-20 minuti.














Nessun commento:

Posta un commento

stampa