Pagine

martedì 7 ottobre 2014

Pizzette mignon


Graditissimi stuzzichini per una festa con grandi e piccini, ma anche ottime come antipasto, a merenda o in qualsiasi altro momento!

Ingredienti per 40 pizzette mignon:
500 gr. di farina 00
250 gr. di acqua
25 gr. di lievito
50 gr. di burro a pezzettini
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino di sale

Per la farcitura:
2 mozzarelle tritate
1 tazza da tè di passata di pomodoro q.b.
origano q.b. (secondo i gusti)
sale q.b.
un cucchiaio di olio e.v.o.

Procedimento:
versare nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti poi impastare 4 minuti - vel. Spiga.
Versare l'impasto in una ciotola coperta a campana (con una scodella rovesciata sopra) e lasciare lievitare un'ora in forno spento, ma precedentemente riscaldato a 50°.
Nel frattempo preparare la farcitura amalgamando passata di pomodoro, olio sale, origano e tritare velocemente per qualche secondo la mozzarella nel Bimby (attenzione a non ottenere una poltiglia!)
Trascorso questo tempo dividere l'impasto in cinque parti e ricavare da ognuna 8 pezzetti, lavorare velocemente come per fare delle polpettine quindi schiacciarle leggermente al centro e disporle nella leccarda del forno. Spalmare un cucchiaino di farcitura e qualche dadino di mozzarella sopra ogni pizzetta poi cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12-15 minuti (la mozzarella deve fare un po' di crosticina, ma non devono abbrustolirsi).
Una volta cotte e raffreddate si possono chiudere in un sacchetto per alimenti e conservare in freezer fino a 2-3 ore prima dell'utilizzo. Se possibile scaldarle leggermente in forno al momento di servirle.




2 commenti:

  1. Rita che buone...le mangerei in un sol boccone!!
    bravissima come sempre

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Patrizia! Gentilissima, come sempre! 😘

      Elimina