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venerdì 11 aprile 2014

Torta di compleanno



Dedicata alla mia mamma che oggi compie gli anni!
Si tratta della mia prima torta ricoperta con pasta di zucchero: c'è ancora tanto da imparare e perfezionare, ma tutto sommato sono soddisfatta.

Ingredienti per la torta di base:
fecola gr. 100,
farina gr. 100,
zucchero gr. 200,
3 uova,
un cucchiaio di latte,
una bustina di lievito per dolci.

Procedimento:
versate in un recipiente le uova, lo zucchero, il latte e sbattete il tutto per qualche minuto, quindi unite la fecola, la farina e la bustina di lievito. Lavorate il tutto per circa dieci minuti poi passate l'impasto ottenuto in una tortiera dai bordi alti ben imburrata e infarinata. Introducete immediatamente in forno preriscaldato a 175° e cuocete per circa 35 minuti. Aggiungendo all'impasto 75 gr. di burro ammorbidito, otterrete un dolce più ricco e nutriente. Questo dolce costituisce un'ottima base per la preparazione di torte farcite e semifreddi.

Ingredienti per la crema Bimby
- 500 gr latte intero
- 100 gr zucchero (o 35 gr fruttosio)
- 2 uova
- 50 gr farina (o fecola di patate o frumina)
- scorza di limone non trattato (o 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio zucchero vanigliato)

Procedimento:
Mettere nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero: 20 Sec. Vel. 7.
Unire gli altri ingredienti 7 Min. 90° Vel. 4.

Ingredienti per la pasta di zucchero:
450 gr zucchero a velo vanigliato
50 gr miele
30 gr. acqua
2 +1/2 fogli di gelatina

Procedimento:
Sciogliere la gelatina nell'acqua poi lavorare tutti gli ingredienti insieme. Una volta ottenuto l’impasto, deve restare fermo per 6 ore fuori dal frigo.
Trascorso questo tempo la pasta è pronta per essere modellata.


sabato 5 aprile 2014

Filetto di maiale saporito


Facile, veloce e molto appetitoso!

Ingredienti:
1 filettino di maiale
150 gr di pancetta stesa
150 gr spck
Scaglie di parmigiano reggiano
olio e.v.o.

Procedimento:

Tagliare il filetto di maiale in piccoli tranci.



Avvolgere ogni trancio prima con fettine di speck, poi con fettine di pancetta. Fermare la carne così arrotolata con due stuzzicadenti e ricoprirla con scaglie di parmigiano reggiano. 








Cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio, a fuoco lento, con il coperchio e senza mai rigirare.
La carne è pronta quando il parmigiano reggiano si è sciolto e ha formato una leggere crosticina.

 Buon appetito!


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