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martedì 29 luglio 2014

Pollo ai funghi



Ingredienti per 4/5 persone:
1 pollo
500 gr funghi champignon
1 cipolla
burro q.b.
prezzemolo (a piacere)
brodo e vino bianco

Procedimento:
tagliare il pollo a pezzi e rosolarlo con il burro e la cipolla; bagnare con vino bianco secco, lasciare evaporare quindi continuare la cottura aggiungendo un po’ di brodo. A metà cottura aggiungere i funghi pelati e tagliati poi continuare la cottura a fuoco molto lento affinché tutto il sughetto si sia ristretto.
Prima di servire spolverare con il prezzemolo tritato in quantità a piacere.
Buon appetito!

domenica 13 luglio 2014

Fettine di maiale panna e pomodoro


Una semplice e veloce variante per servire delle semplici fettine.

Ingredienti:
6 fettine di maiale
200 gr di panna da cucina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di vino bianco
olio evo q.b.

una noce di burro
sale e pepe q.b.

Procedimento:
tagliare il bordo delle fettine in più parti per evitare che si arriccino quando cuociono e, se necessario,
assottigliarle col batticarne poi spargere sale e pepe da entrambe le parti.

Scaldare l'olio e.v.o in una padella, far rosolare le fettine a fuoco vivo, quindi finire la cottura a fuoco moderato.
Una volta cotte, mettere le fettine in un piatto; nel frattempo fondere nella padella una noce di burro poi aggiungere la panna, il concentrato di pomodoro e il vino.
Portare la salsa a bollore, amalgamare bene tutti gli ingredienti e dopo qualche minuto unire le fettine di maiale messe da parte per farle insaporire nell'intingolo.
Servire immediatamente per evitare che si raffreddino.


sabato 5 luglio 2014

Rotolo di uova al prosciutto cotto


Questo rotolo può essere usato anche come secondo.

Ingredienti:
6 uova
150 g di robiola
100 g di prosciutto cotto
20 g di burro
1 cucchiaio di farina
rucola q.b.
sale
pepe q.b.

Procedimento:
sbattere in una terrina i tuorli delle uova con la farina, il sale ed il pepe.
Incorporare gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
Foderare con carta forno la leccarda, imburrarla e stendervi sopra il composto preparato, livellandolo con cura.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Togliere la frittata dal forno, arrotolarla su se stessa e metterla in frigorifero.
Intanto frullare il prosciutto cotto con formaggio, sale e pepe. Con la crema preparata spalmare la frittata srotolata, aggiungere le foglie di rucola poi arrotolarla nuovamente su se stessa ed avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente.
Tenere in frigo fino al momento di tagliare il rotolo a fette per servirlo.



Se non piace la rucola si può usare altra insalata oppure niente come si vede nella foto qui sopra riportata.

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