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giovedì 29 ottobre 2015

Petto di pollo alla Sharon Stone


Il petto di pollo alla Sharon Stone è un secondo di carne veramente appetitoso e, se si segue la versione leggera, anche molto digeribile.Grazie alla mia amica Rita Barretta che mi ha insegnato questa ricetta, tanto gradita in famiglia.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di fettine di pollo (o straccetti)
1 cipollina piccola
olio e.v.o.
una noce di burro
il succo di 2 arance
1 confezione di panna da cucina (200 gr)
1 bicchiere scarso di vino bianco
farina q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Fare appassire la cipollina in una padella, a fiamma bassa, con olio e burro; mettere le fettine di pollo (o straccetti) e fare rosolare.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il succo d'arancia.
Dopo pochi minuti aggiungere la panna da cucina, il sale, il pepe e terminare la cottura.

Versione leggera:

  • se non piace, si può omettere la cipollina;
  • infarinare il pollo come si usa fare per le scaloppine e procedere come descritto rosolando la carne solo con olio, senza burro.
  • al termine si può evitare di aggiungere la panna perchè la farina addenserà il succo d'arancia e formerà comunque una cremina.

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