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domenica 8 novembre 2015

Arrosto di cervo



Ho avuto la fortuna di ricevere in regalo un pezzo di noce di cervo; cosa ne ho fatto? Un arrosto squisito!

Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di noce di cervo,
2 cipolle dorate tagliate sottili,
Sale e pepe q.b.
olio di oliva
brodo q.b.
un rametto di rosmarino

Procedimento:
cospargere la carne con sale e pepe. Fare scaldare l'olio d'oliva in un tegame e rosolare la carne, facendola ben dorare da tutti i lati. Passarla quindi in una pirofila, adagiarla su di un letto di cipolla tagliata sottile poi cuocere in forno a 190 °C per un'ora e mezza aggiungendo un rametto di rosmarino a piacere.
Versare nel recipiente un filo d'olio e un po' di brodo quindi coprire con alluminio (di tanto in tanto controllare che non sia necessario aggiungere altro brodo affinché la carne non si asciughi).
A fine cottura verificare che l'interno della noce abbia raggiunto una temperatura di almeno 80 °C poi avvolgerla in un foglio d'alluminio e lasciarla riposare per 5-10 minuti.
Trascorso questo tempo, eliminare il foglio d'alluminio, affettare la noce e servirla nella pirofila con il fondo di cottura passato al setaccio; consigliato un contorno di verdure lessate.

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