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domenica 1 novembre 2015

Marmellata di bucce d'anguria


La marmellata con le bucce d’anguria per me è stata una piacevole scoperta: insolita, ma molto buona! Un ottimo esempio per dimostrare che in cucina non si butta niente!

Ingredienti:
1 kg di bucce d'anguria (solo la parte bianca)
500 gr. di zucchero
il succo di 2 limoni
2 bustine di vanillina

Procedimento:
Tagliare la parte bianca della buccia dell’anguria a pezzettini e lasciare macerare un paio d’ore con lo zucchero ed il limone. Trascorso questo tempo, versare il tutto in una pentola poi accendere il fuoco e fare bollire. Dopo circa un’ora di cottura immergere il minipimer e frullare in modo grossolano. Poi cuocere ancora fino a che non prende la consistenza desiderata. Versare in vasetti sterilizzati e pastorizzare facendo bollire per 20 minuti.

Per chi usa il Bimby: cuocere 40 minuti a 100°, velocità 2. A fine cottura, frullare  passando gradatamente da vel. 1 a vel. TURBO.






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