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mercoledì 11 febbraio 2015

Cheesecake alla nocciola





Assaggiata grazie a Franca, una cara amica, e subito provata copiandola dal sito Le meraviglie di cicetta
Spettacolare!!!

Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi al cacao (per una base scura altrimenti biscotti normali per una base chiara)
100 gr di burro
250 gr di mascarpone
250 gr di panna
2 fogli di colla di pesce
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di pasta di nocciole (potete sostituirla con 5 cucchiai colmi di Nutella).

Procedimento:
tritate i biscotti, uniteli al burro fuso e stendete il composto ottenuto in una teglia a cerniera o una teglia con fondo removibile. Montate il mascarpone con lo zucchero, la gelatina già ammorbidita in acqua e sciolta in due dita di panna calda poi incorporate la panna montata e la pasta di nocciole e versate il tutto sulla base di biscotti. Livellate bene e ponete la teglia in frigo per almeno un paio d’ore. Decorate a piacere n.b. potreste fare anche una base scura usando dei biscotti al cacao e presentarla spolverata di cacao amaro.


domenica 1 febbraio 2015

Fusilli fatti in casa con robiola e rucola


Molto appetitosi!

Ingredienti per 6:
300 gr. di farina,
3 uova,
200 gr. di robiola,
30 gr. di rucola
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o. q.b.
parmigiano reggiano

Procedimento:
Preparare i fusilli impastando farina e uova poi, con l'apposita macchinetta, tagliare i fusilli (in alternativa si possono usare anche quelli all'uovo, confezionati).
In un saltapasta soffriggere l'aglio nell'olio e.v.o. poi toglierlo appena si colora e aggiungere la rucola tritata finemente con la mezzaluna.
A parte cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
In una tazza sciogliere la robiola con un mestolo di acqua della cottura. Quando la pasta é cotta, scolarla, farla saltare con la rucola, aggiungere la robiola ed amalgamare bene. Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.

Crema catalana


Finalmente l'ho fatta! Anni fa i miei figli mi regalarono il bruciatore da cucina, ma era sempre rimasto riposto, a riposare nella cassapanca dove tengo tanti piccoli attrezzi per la cucina.
Ma oggi mi sono decisa e il risultato è stato davvero buono!

Ingredienti per 6 persone:
4 tuorli
300 ml. di latte
300 ml. di panna
1/2 stecca di cannella
40 gr. di maizena
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero di canna
la scorza di un limone

Procedimento:
tagliare la scorza del limone, ma attenzione a prendere la parte bianca!
In un piccolo tegame portare ad ebollizione il latte con la panna, la cannella, la buccia di limone e alla fine togliere sia la cannella che la buccia di limone.
In un altro tegame, sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la maizena precedentemente sciolta con un po' di latte ed infine versare il composto di latte e panna.
Fare bollire a fuoco moderato mescolando in continuazione fino a quando il cucchiaio inizierà a velarsi. A questo punto versare la crema in piccole ciotoline, preferibilmente in ceramica. Lasciare intiepidire poi mettere in frigo almeno per tre ore.
Prima di servire, cospargere la crema catalana con lo zucchero di canna e caramellare con il bruciatore o, in alternativa, si possono passare per qualche minuto sotto il grill del forno caldo.

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