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mercoledì 3 febbraio 2016

Lasagne al pesto genovese e gamberetti


Ingredienti per 8 persone:

sfoglia per lasagne (preparata impastando 2 uova con 200 gr. di farina o, in alternativa 250 gr. di sfoglia pronta);
Besciamella (preparata con 1 lt. di latte, 50 gr. di farina, 50 gr. di burro, un cucchiaino scarso di sale grosso e un pizzico di noce moscata);
1 vasetto da 180 gr. di pesto genovese;
800 gr di gamberetti surgelati;
1 cipollina;
parmigiano reggiano q.b.;
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.

Preparare le classiche sfoglie per lasagne formando dei rettangoli che scotterete in acqua bollente e salata.
Preparare a besciamella .
Cuocere i gamberetti ancora surgelati per 1 minuto in acqua bollente e salata; nel frattempo fare soffriggere una cipollina in poco olio e.v.o. poi aggiungere i gamberetti bolliti e farli rosolare qualche minuto.
Mescolare il pesto alla besciamella poi cominciare a confezionare le lasagne procedendo a strati alternati di sfoglia, besciamella, gamberetti e una spolverata di parmigiano reggiano.
















Continuare in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti tenendo come ultimo strato besciamella, gamberetti e parmigiano.
Cuocere in forno a 180°, a teglia coperta, per 30' poi scoprire e cuocere ulteriori 15' a 200°.


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