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lunedì 10 aprile 2017

Carciofini sott'olio






















Grazie a Daniele che mi ha fatto conoscere questa ricetta appetitosa e semplicissima: sono ottimi!

Ingredienti per 3 vasetti da 250 gr.

1,5 kg. di carciofini
1lt acqua
1 lt aceto
1 cucchiaio di sale grosso
1 limone
pepe verde in grani
origano a piacere


Procedimento:
Pulire i carciofini togliendo le foglie esterne. Utilizzare solo la parte tenera (cuore).
Tagliarli a pezzetti (massimo in 4 parti a seconda della grandezza altrimenti a metà).
Mano a mano che si puliscono, metterli in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciarli fino a che non siano tutti puliti.

















Farli bollire in acqua, aceto e sale per 4/5 minuti in modo che rimangano croccanti.


Poi, una volta scolati, metterli su un canovaccio ad asciugare almeno una notte.


Quando sono freddi, metterli nei vasetti con olio, grani di pepe e origano a piacere.
Coprirli bene con olio e chiuderli.

Buon Lavoro!!!!!

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