Pagine

domenica 1 ottobre 2017

Ciambella di patate e speck


Mia figlia mi ha inviato il link di questa ricetta trovata per caso su Facebook e io l'ho provata applicando qualche piccola variante. Risultato ottimo!

Ingredienti:
500 gr di patate
150 gr. di speck
125 gr di provola dolce tagliata a dadini
1 uovo
50 gr. di burro
50 gr. di parmigiano reggiano
50 gr. di farina
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata

Procedimento:
lessare e schiacciare le patate poi aggiungere il burro fuso, l'uovo, la farina, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Mescolare bene il tutto. Ungere uno stampo, foderare con le fette di speck e riempire con 2/3 del composto di patata; distribuire i cubetti di provola e ricoprire con il restante composto di patate. Infne ripiegare le fette di speck per chiudere la ciambella e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.



Terminata la cottura, svoltare la ciambella in un piatto da portata e servire caldo.

Fonte: pagina Facebook del sito: "al.ta.cucina"









Nessun commento:

Posta un commento

stampa