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domenica 14 gennaio 2018

Tuorlo d'uovo fritto




Una piacevole crosticina racchiude un cuore morbido in un piatto economico, d’effetto e buono con semplicità….
Con questa ricetta ho partecipato al Concorso "Piatto fritto mi ci ficco" del Ricettario di Bianca - anno 2013.

Ingredienti:
1 tuorlo
pane grattugiato q.b.
2 cubelli di spinaci surgelati
olio extravergine per friggere il tuorlo e per condire gli spinaci
sale
peperoncino macinato

Procedimento:
rompere l’uovo e dividere il tuorlo dall'albume; adagiare delicatamente il solo tuorlo in una tazzina da macedonia dove avrete messo preventivamente del pane grattugiato.
Versare sul tuorlo altro pane grattugiato fino a coprirlo perfettamente quindi mettere in frigorifero almeno 3 ore.
Preparare gli spinaci: lessarli, scolarli e strizzarli bene; tirarli sul fuoco per asciugarli bene poi condirli con olio d’oliva, sale ed una spruzzatina di peperoncino.
Preparare ora la frittura: versare dell’olio d’oliva in un piccolo pentolino e portarlo alla temperatura giusta per la frittura, prendere dal frigorifero il tuorlo preparato in precedenza, togliere il pangrattato in ecesso e immergere nell'olio bollente per due minuti in totale.
Togliere delicatamente il tuorlo fritto dall’olio e adagiarlo sulla carta assorbente. Quando è sufficientemente asciutto servirlo sul letto di spinaci.

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