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domenica 22 aprile 2018

Gelato di mais e amaretti


Ingredienti per 6 persone:
7 cucchiai di mais, in scatola (110 g)
250 g di latte intero
200 g di panna fresca
1/2 fiala di aroma di vaniglia
80 g di zucchero
100 g di amaretti

Procedimento:
Scolare il mais dal suo liquido e sciac­quarlo sotto l'acqua corrente per qualche secondo.
Mettere il mais nel boccale insieme al latte: 15 sec. vel. 6 e 15 sec. vel. 10.
Aggiungere la panna e l'aroma di vani­glia: 10 min. 90° vel. soft.
Unire lo zucchero: 3 min. 90° velo 3.
Versare la crema in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. lasciare raffreddare.
Quando é freddo, mettere in freezer per almeno 6 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzet­toni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. Vel. 10 (gradualmente) spatolando.
Mantecare: 1 o 2 min. vel. 4.
Sbriciolare gli amaretti a mano, tenen­done da parte qualcuno intero, e unirli al composto.
Versare in una coppa guarnendo con gli amaretti interi rimasti.

Nota:
a piacere si può guarnire anche con un filo di miele o di caramello sempre pron­to.

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