Pagine

domenica 16 settembre 2018

Ciambella salata con zucchine e speck


Facile e veloce perché non richiede lievitazione. Ideale per un buffet, un aperitivo o una cena sfiziosa a base di torte salate.

Ingredienti:
3 uova
90 g di olio di semi di girasole
150 g di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
350 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 
1 zucchina
100 g circa di speck a dadini o a striscioline

Procedimento:
sbattere le uova poi aggiungere il latte, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolare con uno sbattitore elettrico quindi incorporare la farina poco alla volta e amalgamare bene.
Tagliare la zucchina a piccoli quadretti poi aggiungerla all'impasto insieme con lo speck e mescolare bene. Versare in una teglia da ciambella con il buco, preventivamente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico, a 180 °C, per 40 minuti (la ciambella deve raggiungere un bel colore dorato). 

1 commento:

stampa