Frollini squisiti e velocissimi poiché l'impasto è l'ideale per uno spara biscotti.
Adatti ad ogni occasione, formale oppure no.
Ingredienti:
150
gr. di burro
150
gr. di farina 00
90
gr. di farina manitoba
75
gr. di zucchero a velo
1
uovo
una
fialetta di aroma a piacere (io di solito uso vaniglia,
o limone, o mandorla, o arancio).
Procedimento:
montare
il burro con lo zucchero finché diventa bianco e spumoso, poi aggiungere
l’uovo, la fialetta di aroma e le farine.
Riempire
lo sparabiscotti e formare i biscotti in una teglia NON
IMBURRATA e SENZA CARTA FORNO (questo
passaggio è indispensabile per la riuscita del lavoro: su una teglia unta o
coperta con carta forno l’impasto non aderisce e non si formano i biscotti.
D’altro canto si tratta di un impasto sufficientemente “grasso” per cui a fine
cottura i biscotti si staccano senza difficoltà).
Cuocere
in forno statico a 160° - 170° (dipende dal forno) per 15 minuti.
Si conservano in una scatola di metallo per diversi giorni, senza perdere la fragranza.