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giovedì 9 novembre 2023

Bonet piemontese



Fonte: Fatto in casa da Benedetta

Un dolce al cucchiaio ricco e goloso, a base di uova, cacao e amaretti. Perfetto come dessert di fine pasto.

Ingredienti:
100 g amaretti
15 g rum
35 g cacao amaro in polvere
250 g zucchero (per l'impasto e il caramello)
4 uova
500 ml latte

Procedimento:
Sbriciolare gli amaretti in una ciotola.
Preparare il caramello mettendo in un pentolino 100 grammi di zucchero e in un altro il latte. Portare sul fuoco entrambi i pentolini, mettendoli vicini per controllarli meglio.
Non appena si è formato il caramello, versarlo in uno stampo e farlo riposare in modo che si solidifichi.
Nel frattempo preparare l’impasto: in una ciotola capiente rompere le uova e sbatterle con una frusta. Aggiungere anche 150 grammi di zucchero, il cacao e il rum, continuando sempre a mescolare.
Unire gli amaretti sbriciolati e il latte caldo. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Riempire lo stampo con il caramello e versare al suo interno il composto ottenuto. 
Prendere una pirofila, mettere dentro lo stampo con il composto e versare l’acqua nella pirofila fino ad arrivare a metà della sua altezza.



Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a bagnomaria a 160 °C per 60 minuti circa.
Sfornare il bonet, farlo intiepidire qualche minuto e poi sformarlo, rovesciandolo, su un vassoio.
Infine decorare con amaretti e servire.

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