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lunedì 17 giugno 2024

Torta di fragole



La classica torta alla frutta, fatta nello stampo furbo, ma con base morbida anziché di pasta frolla.
Grazie alla mia amica Patrizia che mi ha passato la sua ricetta per la base, la migliore che avevo mai provato!
Il risultato? Beh giudicate voi!

Ingredienti per la base morbida (stampo furbo  di 26 cm di diametro):
150 gr. di farina 00
2 uova
75 gr. di zucchero
75 gr. di burro fuso
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone

Ingredienti per la crema:
1/2 l. di latte
3 uova
150 gr. di zucchero
50 gr. di farina

Ingredienti per la farcitura:
300 gr. di fragole
liquore alkermes q.b.
gelatina spray

Procedimento per la base morbida:
Mettere le uova, lo zucchero e il latte in una terrina; mescolare velocemente con le fruste elettriche, unire il burro raffreddato, la buccia di limone grattugiata e per ultimo unire un po' per volta la farina e il lievito setacciati. Mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Ungere e infarinare lo stampo poi versare l'impasto e stenderlo con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Una volta fredda bagnare con l'alkermes la parte concava, riempire con la crema 


e farcire con le fragole lavate e tagliate nel senso della lunghezza.
Infine passare la gelatina (io uso quella spray che trovo più comoda e che rende un risultato più uniforme).


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