A forza di sentire parlare di cheese cakes e di leggere ricette, ho voluto provarne una tutta mia utilizzando gli ingredienti che piaccioni di più in famiglia. Questo é il risultato che, devo dire, è stato molto apprezzato. E' stata anche l'occasione per utilizzare le mie prime creazioni in pdz: non sono un gran ché, ma spero di migliorare in futuro.
Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti Oro Saiwa
100 gr di burro
Ingredienti per la crema:
250 gr di mascarpone
200 gr di biscotti Oro Saiwa
100 gr di burro
Ingredienti per la crema:
250 gr di mascarpone
250 ml di yogurt a limone
200 ml di panna da montare
100 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di limoncello
100 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di limoncello
10 g gelatina (corrispondo a 5 fogli)
Ingredienti per la gelatina di copertura:
1 bustina di torta gel
2 cucchiai rasi di zucchero
200 ml. di succo ACE
50 ml. di acqua
Innanzitutto mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda e preparare una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm. foderando tutta la cerniera con la pellicola trasparente per alimenti e coprendo solo il fondo con un cerchio di carta forno.
Successivamente, con l’aiuto di un mattarello, tritare finemente i biscotti ed amalgamarli al burro fuso. Distribuire uniformemente il composto sul fondo della tortiera aiutandosi con un batticarne poi mettere in frigorifero.
Tenetene da parte 2 cucchiai di yogurt che serviranno per sciogliere la colla di pesce.
In una terrina mescolare insieme lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero.
A parte sciogliete la colla di pesce nello yogurt rimasto e unire al composto precedente.
Infine montare la panna e amalgamarla lentamente al tutto.
Versate e livellare bene la crema ottenuta sulla base di biscotto e fare rassodare almeno un paio d’ore in frigorifero.
A questo punto si può procedere con la copertura: mescolare il torta gel con lo zucchero poi diluire con il succo ACE e l'acqua. Porre sul fuoco e fare bollire per un 2 minuti. Quando la gelatina sarà fredda, coprire la torta e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.
Bellissima questa torta complimenti Rita e deve essere veramente buona, brava brava brava!
RispondiEliminaCiao e buona Domenica.
Grazie, sei molto gentile! Buona domenica anche a tutti voi!
RispondiEliminaciao rita,questa la prenoto per il prossimo raduno!
RispondiEliminaGrazie marsettina! Terrò presente! Bacioni!
RispondiEliminaCiao Rita, sono Anna, Briciola, del ricettario di Bianca anche se manco da un pò ma vi seguo sempre!!Bellissima e fresca cheese cake!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai sostenitori a presto , passa a trovarmi se ti fà piacere!!Anna
Grazie Anna! Anche io ti faccio i miei complimenti: sono passata dal tuo blog e subito sono diventata sostenitrice. Brava!!!
RispondiEliminaCiao Rita ho scoperto per caso il tuo blog sei davvero bravissima ci sono delle ricette stupende anche questa cheese cake e' perfetta!!!Complimenti mi aggiungo ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi!! A presto!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella! Complimenti anche a te! Sono già passata a farti visita e sono già una tua sostenitrice! Mi trovi come Rita/ciao65 ed il mio simbolo è un bocciolo di rosa bianco. Grazie ancora! Ciao!
RispondiEliminaChe meraviglia !!!! però potevi chiamarmi sarei arrivata in 5 minuti!!
RispondiElimina:-)
Ciaooo!!
... dai Tiziana, non prendertela... la prossima volta faccio un fischio! Grazie! Un saluto a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminawow! che ricetta! è meravigliosa la tua torta! è molto invitante! Bravissima Rita! Un abbraccio e buon fine settimana :)
RispondiEliminaAngelica, che gentile!!! Grazie e buon fine settimana anche a te!
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