Quante ne ha preparate la mia nonna quando la mia mamma aveva il bar-latteria! Il martedì ed il venerdì erano i giorni dedicati alla produzione dei dolci ed il mio compito di bambina era quello di spargere lo zucchero. Quegli anni non li dimenticherò mai!
Questa ciambella è ottima a colazione, ma vi assicuro che anche inzuppata in un buon lambrusco, dopo una cena rustica, non é niente male.....
Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti
100 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
latte q.b.
zucchero semolato ed in granella q.b.
Procedimento:
lavorare insieme tutti gli ingredienti, impastare bene e dare la forma del filone.
Pennellare con un po' di latte, spargere un po' di zucchero semolato e un po' di zucchero in granella.Cuocere in forno preriscaldato a 200° circa per circa 30' (... ma ognuno conosce il proprio forno).
Semplice e genuina....bravissima!
RispondiEliminaRita ti è venuta benissimo!!
RispondiEliminaChe fortuna avere avuto la nonna e tu hai imparato splendidamente!!
Ciaoooo
Golosa!! brava baci!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Sì é vero la mia nonna é stata una grandissima maestra per me! Un abbraccio a tutte!
RispondiEliminaChe belli questi ricordi che sono nel cuore, bravissima Rita deve essere proprio buona.
RispondiEliminaUn bacione grande.
Pat! Proprio come dici tu: ogni volta che la preparo riaffiorano i ricordi...
RispondiEliminaGrazie carissima! SMACK