Con questa ricettina ho partecipato al concorso FINGER FOOD: UNA CENA IN PUNTA DI DITA promosso da Il Ricettario di Bianca; non sono arrivata prima, non ho vinto niente, ma in compenso mi sono divertita tanto a creare queste crostatine!
Ingredienti per 12 crostatine:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
150 g di gamberetti in salamoia
3 cucchiai di mais
6 pomodorini ciliegini
4 cucchiai colmi di maionese
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Procedimento:
in un passino a retina lasciare sgocciolare i gamberetti dalla loro
salamoia. Scolare il mais dal liquido di conservazione, passarlo sotto l’acqua
fredda ed asciugarlo bene su un telo da cucina.
In una ciotola amalgamare la maionese con il mais, aggiungere i
gamberetti tritati, una presa di sale ed una spolverata di noce moscata poi
mescolare delicatamente.
Srotolare la pasta sfoglia poi, con un tagliapasta smerlato, tagliare
12 cerchi e farcirli con il composto di maionese e gamberetti . Cuocere in
forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti oppure, a seconda del forno,
fino a che diventano dorati. Una volta sfornati, farcire al centro con un mezzo
pomodorino crudo e servire ben caldi.
Ciao Rita cara!!!
RispondiEliminaho già ammirato queste crostatine meravigliose...me le papperei subito subito.
Un bacione grande amica mia!
Ciao Patrizia! Sei troppo carina! Provale, sono facili sai?
RispondiEliminabacioni e un mega abbraccio!