500 gr. di petto di pollo
600 gr. di funghi champignon freschi
sale aromatizzato q.b.
1 cucchiaino di sale grosso
4-5 cucchiai di olio e.v.o.
uno spicchio d'aglio pelato
un bicchiere di vino bianco
pepe bianco macinato
farina q.b.
Procedimento:
innanzitutto preparare i funghi: pelare gli champignon e tagliarli a pezzettini. (Nel corso di questa operazione, tenere i funghi già tagliati a bagno in acqua fredda acidulata con il limone per non farli annerire). Mettere nel tegame di cottura l'olio, versare i funghi, aggiungere lo spicchio d’aglio intero, il sale grosso ed una spruzzatina di pepe bianco. Cominciare la cottura a fuoco vivace e con il tegame coperto; quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti (devono rimanere brodosi perché il sugo dei funghi servirà nella cottura della carne).
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a listarelle, salare con sale aromatizzato e infarinare.
Fare rosolare in un tegame con olio e.v.o. quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i funghi e terminare la cottura (sempre con il tegame coperto) fino a che il liquido dei funghi si sia asciugato e si formi una cremina. Servire caldi.
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