Pagine

giovedì 21 giugno 2018

Pisarei e fasò


Si tratta un piatto tipico tra i più celebri della cucina piacentina. Sono piccoli gnocchi di farina e pangrattato cosparsi di un sugo a base di pomodoro, fagioli, lardo e cipolla. Si possono ovviamente preparare in casa, ma io li ho comprati confezionati durante una gita a Castell'Arquato.

Ingredienti per 6 persone:
500 g di pisarei
200 g. di borlotti già ammollati
100 g di lardo
100 g di burro
1/2 cipolla tagliata fine
200 g di passata di pomodoro
parmigiano reggiano in quantità a piacere
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
cuocere i fagioli. Preparare una salsa con il lardo pestato ed il burro (o la stessa quantità di olio e burro), la cipolla la passata di pomodoro, sale e pepe. Mandare a fuoco lento aggiungendo a fine cottura i borlotti e parte della loro acqua.
Cuocere in abbondante acqua salata i "Pisarei" per 16/18 minuti.
Scolare e servire in tavola con la salsa preparata e abbondante parmigiano grattugiato.




Nessun commento:

Posta un commento

stampa