lunedì 7 gennaio 2019
Alberelli di Natale di pasta frolla
Per le scorse festività ho confezionato questi alberelli di pasta frolla da utilizzare come segnaposto o per fare piccoli dolci regalini.
Ingredienti per 8 alberelli:
2 uova
100 g di zucchero
80 g di olio di riso
350 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di mezzo limone o 1/2 fialetta di aroma al limone
1 quadrettone di cioccolato fondente (circa 80g)
una tazzina di latte
confettini di zucchero colorati
6 tagliapasta per biscotti a forma di stella di formati diversi
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere olio, scorza di limone, lievito e farina.
Mescolare velocemente gli ingredienti e formare un panetto.
Stendere la pasta frolla e tagliare con ogni tagliapasta 8 stelle, inoltre formare 8 piccole palline (che serviranno per fare le cime degli alberelli).
Pennellare ogni biscotto con un poco di latte, spargere le palline colorate poi cuocere a 180° per 15'.
A questo punto sciogliere il cioccolato a bagnomaria da utilizzare per impilare 6 biscotti di forme diverse e la pallina finale, ottenendo dei piccoli, dolci abeti natalizi.
Servire o confezionare in sacchettini di cellophane.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento