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domenica 13 gennaio 2019

Frollini al cacao




Frollini squisiti al cioccolato. Adatti ad ogni occasione, formale oppure no. Impasto ideale per lo sparabiscotti.

Ingredienti:
150 gr. di burro
1 cucchiaio di cacao amaro + farina 00 fino ad arrivare ad un peso complessivo di 150 gr.
90 gr. di farina manitoba
75 gr. di zucchero a velo
1 uovo
una fialetta di aroma a piacere (vaniglia, o mandorla, o arancio)

A piacere palline di zucchero colorate, o zucchero in granella, o farina di cocco per guarnire.

Procedimento:
montare il burro con lo zucchero finché diventa bianco e spumoso, poi aggiungere l’uovo, la fialetta di aroma, il cacao e le farine.
Riempire lo sparabiscotti e formare i biscotti in una teglia NON IMBURRATA e SENZA CARTA FORNO (questo passaggio è indispensabile per la riuscita del lavoro: su una teglia unta o coperta con carta forno l’impasto non aderisce e non si formano i biscotti. D’altro canto si tratta di un impasto sufficientemente “grasso” per cui a fine cottura i biscotti si staccano senza difficoltà).

Cuocere in forno statico a 160° - 170° (dipende dal forno) per 15 minuti.
Si conservano in una scatola di metallo per diversi giorni, senza perdere la fragranza.

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