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lunedì 27 giugno 2011

Budino di panna con amaretti


Semplice e delicato, di solito accontenta un po' tutti i palati.
Ha riscosso molto successo al Maxi raduno 2011 del Ricettario di Bianca.

Ingredienti per 8 persone:
1 confezione intera (che di solito contiene 2 buste) di preparato per crème caramel
1/2 litro di panna fresca
1/2 litro di latte
60 g di amaretti

Procedimento:
mettere il latte in un pentolino sul fuoco, portarlo ad ebollizione poi spegnerlo.
Nel frattempo distribuire il caramello in uno stampo grande o in 8 formine piccole.
Tritare gli amaretti il più finemente possibile poi mescolarli molto bene al contenuto delle 2 buste. Quindi unire, poco per volta, la panna fredda e, mescolando continuamente con una frusta, sciogliere la polvere. Unire il latte caldo e rimettere sul fuoco.
Aspettare, rimescolando, che il tutto ritorni a bollire, cuocere 3 minuti a fuoco medio (sempre mescolando con la frusta fino alla fine della cottura).
Al termine, versare la crema nello stampo o nelle formine, fare raffreddare e mettere in frigorifero almeno per 3 ore. Svoltare il budino su un piatto da portata prima di servirlo.

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