Ingredienti per 6 persone:
7 uova
1 patata lessata
50 g di pancetta affumicata a dadini
200 g di scamorza affumicata
7 cucchiai di latte
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
6 foglie di menta
burro e farina per lo stampo
sale q.b.
Procedimento:
sbattere le uova in una ciotola con il latte, il parmigiano ed un pizzico di sale. Aggiungere poi i dadini di pancetta, la patata schiacciata con una forchetta e la scamorza grattugiata grossolanamente.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, profumare con la menta sforbiciata e lasciare riposare il composto per 10 minuti al fresco.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare da 1 litro, versare il composto di uova e passare nel forno caldo a 180° per 25 minuti. Trasferire la frittata nel piatto da portata, tagliata a fette e accompagnata da un'insalatina.
Per una questione di gusti io ho usato l'emmenthal al posto della scamorza affumicata e non ho messo le foglie di menta, ma il risultato é stato comunque soddisfacente.
Nota: Fonte: Sale e Pepe - Luglio 2009
7 uova
1 patata lessata
50 g di pancetta affumicata a dadini
200 g di scamorza affumicata
7 cucchiai di latte
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
6 foglie di menta
burro e farina per lo stampo
sale q.b.
Procedimento:
sbattere le uova in una ciotola con il latte, il parmigiano ed un pizzico di sale. Aggiungere poi i dadini di pancetta, la patata schiacciata con una forchetta e la scamorza grattugiata grossolanamente.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, profumare con la menta sforbiciata e lasciare riposare il composto per 10 minuti al fresco.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare da 1 litro, versare il composto di uova e passare nel forno caldo a 180° per 25 minuti. Trasferire la frittata nel piatto da portata, tagliata a fette e accompagnata da un'insalatina.
Per una questione di gusti io ho usato l'emmenthal al posto della scamorza affumicata e non ho messo le foglie di menta, ma il risultato é stato comunque soddisfacente.
Nota: Fonte: Sale e Pepe - Luglio 2009
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